Barista Hafermilch

Zutaten:

  • 1l kaltes Wasser
  • 6EL Haferflocken
  • 2EL geschmacksneutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • optional 2EL Kokosflocken
  • optional 3-5 Datteln

Zubereitung:

  • Wasser, Haferflocken und ggf. Kokosflocken und Datteln in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern,
  • Anschließend das Öl zugeben und nochmal ca. 15 Sekunden mixen.
  • Die Hafermilch durch ein Passiertuch oder einen Nußmilchbeutel pressen. Wer in Zeitdruck ist, kann auch eine French Press verwenden. Da das Sieb hier jedoch nicht ganz so fein ist, verbleiben in der Hafermilch z.T. noch kleinere Partikel.
  • Für Milchschaum die Hafermilch mit einem Milchschäumer aufschäumen. Hinweis: Der Milchschaum ist nicht ganz so stabil wie bei Kuhmilch.
  • Die ausgepresste Hafermischung nicht wegwerfen, sondern z.B. im Müsli verwenden.
close

Bleibe informiert mit dem BETTERLETTER!

Der BETTERLETTER informiert dich in unregelmäßigen Abständen über neue Produkte, spezielle Aktionen, neue Standorte und Tipps&Tricks für einen plastikfreien Alltag.

Ja, ich möchte gerne regelmäßig per E-Mail über Neuigkeiten und Angebote von BETTER WITHOUT informiert werden. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Die Datenschutzhinweise habe ich zur Kenntnis genommen.