Barista Hafermilch

Zutaten:

  • 1l kaltes Wasser
  • 6EL Haferflocken
  • 2EL geschmacksneutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • optional 2EL Kokosflocken
  • optional 3-5 Datteln

Zubereitung:

  • Wasser, Haferflocken und ggf. Kokosflocken und Datteln in einen Hochleistungsmixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern,
  • Anschließend das Öl zugeben und nochmal ca. 15 Sekunden mixen.
  • Die Hafermilch durch ein Passiertuch oder einen Nußmilchbeutel pressen. Wer in Zeitdruck ist, kann auch eine French Press verwenden. Da das Sieb hier jedoch nicht ganz so fein ist, verbleiben in der Hafermilch z.T. noch kleinere Partikel.
  • Für Milchschaum die Hafermilch mit einem Milchschäumer aufschäumen. Hinweis: Der Milchschaum ist nicht ganz so stabil wie bei Kuhmilch.
  • Die ausgepresste Hafermischung nicht wegwerfen, sondern z.B. im Müsli verwenden.