Toastbrot

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl (Typ 550) oder optional 150g Weizenvollkornmehl und 350g Weizenmehl (Typ 550)
  • 10g Pflanzenöl
  • 10g Salz
  • 300ml Wasser
  • 50ml Milch (Kuh- oder Getreidemilch)
  • 1 Packung Trockenhefe oder optional 1/2 Würfel frische Hefe

Zubereitung:

  1. Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und kneten. Den Teig anschließend eine Stunde lang zugedeckt ruhen lassen.
  2. Teig in eine gefettete Kastenbackform geben, abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen.
  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad), Kastenform abdecken (am besten mit einer zweiten Form in gleicher Größe) und ca. 25 Minuten backen. Anschließend die Abdeckung entfernen und weitere 5 Minuten backen, bis das Toastbrot leicht gebräunt ist.
  4. Das Toastbrot zum Auskühlen am besten auf ein Gitterrost legen.

Bleibe informiert mit dem BETTERLETTER!

Der BETTERLETTER informiert dich in unregelmäßigen Abständen über neue Produkte, spezielle Aktionen, neue Standorte und Tipps&Tricks für einen plastikfreien Alltag.

Ja, ich möchte gerne regelmäßig per E-Mail über Neuigkeiten und Angebote von BETTER WITHOUT informiert werden. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Die Datenschutzhinweise habe ich zur Kenntnis genommen.

close

Bleibe informiert mit dem BETTERLETTER!

Der BETTERLETTER informiert dich in unregelmäßigen Abständen über neue Produkte, spezielle Aktionen, neue Standorte und Tipps&Tricks für einen plastikfreien Alltag.

Ja, ich möchte gerne regelmäßig per E-Mail über Neuigkeiten und Angebote von BETTER WITHOUT informiert werden. Meine E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte weitergegeben. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich. Die Datenschutzhinweise habe ich zur Kenntnis genommen.